留言    标签    主站   
佛教善言
 | 佛教经文 | 善道讲座 | 善道综合 | 佛学故事 | 素食为怀 |

佛学故事
>>> 返回目录   
>>> 一位西藏僧人和小老鼠的故事 斩断情缘(转) >>>


[转帖]几年来观察因果
2007/12/24

       我2003年学佛,学佛后一直在观察身边人的因果.2003年底我就观察总结了无数身边人的善恶因果,当时我曾经说过:"因果不需要看古人的,一点也不需要,我们身边有很多因果.
    
        学佛到2006年后,出现了奇怪的事情,我身边天天能够观察到因果,我观察到自己的任何一个念头都会有因果,并且因果来得很快,比如在公园撒尿,出门就会被假山的石头撞,街头看女人,无端的就会被水滴入眼睛.其中很多我至今忘记了,但是这里还是可以总结回忆一些,来给大家看看.
    
        我曾经拜<地藏经>,拜之前我发愿持淫戒,再不邪淫,请护法监督,佛菩萨加持.每天拜经前都如此,而后睡梦中得清静像,梦到吐出虫子,还梦到刷粪桶.而后一段时间彻底忘记了邪淫,好像来自另外的世界.但是后来停止拜经后,受到电视,网络,和街头贴的裸露画报广告的不断渗透,还是犯了,犯了一次以后,我遇到一次撞车,自己的手臂划伤,脚扭得比较厉害.师父见到我就冷笑,我的气色那一段也不太好.估计是护法警告或者是破戒重罪轻报吧.
    
       06年有一个朋友,大家都把钱给她,让她帮助买放生的动物,我曾经怀疑她用钱不当,并且当众质问过她,也背后诬蔑过她的名声.后来我确认她非常警惕因果,用钱也确实得到过一些人的长期监督,大家都非常信任她,于是我有所收敛,开始忏悔.后来也有人给我钱让我帮忙放生,我每次都是全部尽快放掉,并且自己的钱也每年放掉很多,但是仍遭到某网络的怀疑,甚至用极其无礼的口气打电话质问我,还打相关电话咨询我身边人"我的表现",我当时也确实做到了坦荡的接受,谁让我'调查"过别人,谁让我喜欢做这个事情呢?
      
       放生几年后,财富开始增加,但是赚钱是靠做股票,要靠自己分析,计算,要避免投资的陷阱,这样用脑袋赚钱,也非常麻烦,影响修行.为什么呢,因为我回顾自己的布施,尽管比较大方,但是布施过于计算功德利益.过于计较哪个功德大,哪个时间好,哪个对境好.比如妻子捐款去建桥我就不太高兴,但是连夜去给贫困的人送衣服就很兴奋,几千几千的掏出钱放生等问都不问.这导致我的收入也要计算,思考,还要累一翻头脑,自作自受.   碰巧佛菩萨为了点化我,安排我看到一个非常有趣相反例子,我身边一个同修,供养100万资金到两个道场,眼都不眨,并非她钱多,她也就一样有个100多万,并非巨富,她放生供养的数量是我的几倍,她供养从不思考.我相信这是她多生爱布施的习气.她赚钱也同样是不用思考,客户追着她做生意.每次都是她躲着客户去修行,可客户追着她大把的送钱给她.  她布施得大,每次赚的也是我的很多倍,我一笔生意下来收几万就很高兴了,她每次业务谈好都有几十万.  一年多来,我一直在思考我和她这个有趣的对照.   以后我逐渐的学她,布施也是不大计较了,然后我真的就赚钱更加容易了,赢得了两年多的牛市,赚了很多钱.其实我有学佛以后,曾经在2005一年的大熊市里,空手赚了18万.而在11年前,我还是个纨绔子弟,当时的大牛市,我反亏损,当时我也好像有不少人脉,不少学识,也曾经茫然的寻找大智慧在哪里,每天晚上翻要看一米厚的书,可是看芸芸众生,问天不如问心啊.
    
        有的人赶走了家里一窝老鼠,而后她却因为意外而暂时无家可归,寄居在女儿家中半年;有人把屋子给老鼠住三个月,不久就有别人借他房子住了三个月,并且很快因股票行情好而买到房子.
    
        有的人在外面找过几次小姐,回家后老婆虽然不知道,却也脾气变坏,天天骂他.  
    
        有的人在家里骂自己老公是畜生,不久以后,他的家风如此,媳妇也开始骂她的儿子是畜生.
    
        我小时经常掏鸟窝,所以我大了以后飘零在外,无家可归,曾经住过每月50元的农民房,并且曾经有过在一年内搬家七次的纪录.后来我学好了,关心小动物了,我和一个同修曾经给我们准备放生的几万元的动物找归宿,我们带病骑摩托跑了一个下午,那等于给几万众生找房子呀,靠此改过的决心,我有了自己100多平的房子,买了房子以后,房价还上涨了40%,佛说:世间有两种人最难得,一种是不犯错的人,一种是肯改过的人.
    
         2006年底,我拿出自己的4000多,同时带动身边同修,给一个快死的人放生,还帮她助念.那天我们出门放生,刚出来,上了三轮,我突然感觉自己身放万道金光,一切业障烟消云灭.我开始确定---"帮别人就是帮自己".我为自私的过去而羞愧.同时发愿,要为100个断气的人放生,让沾到我碰到我的人都得无边福慧,都能发出切愿往生极乐世界之心.
    
    
        这都是我几年来观察到的因果中的极小部分.
    
        法师说过:"发菩提心,现如来相."发出菩提心是最大的善.念佛放生,思考父母众生恩德.就是我们培养菩提心最好的方式.
    
    而我们做了错事情以后,若要这个因不结果,就要念佛忏悔,念佛就是忏悔,可以让恶因不结果.法师说这是用佛号断缘,这样可以让过去可怕的恶因永远不成熟.
    


>>> 一位西藏僧人和小老鼠的故事 斩断情缘(转) >>>
Copyright © 梦境天华站
粤ICP备08035557号
2001-2024 all rights reserved · mst1739
Email:mst1739@qq.com